내돈내산 음식물처리기 린클 Reencle
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일상 Daily/결혼 Wedding

내돈내산 음식물처리기 린클 Reencle

by wemira 2021. 9. 19.
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미생물 분해형 음식물 처리기 린클


  음식물처리기의 필요성  

여름이면 음쓰에서 냄새가 진동을 하고
가득 차서 한번 버리러 가려고 하면
위생장갑 장착하고 코 틀어막고
봉지에서 물 뚝뚝 떨어질까 후다닥 뛰어가
엘리베이터를 타구 내려가는데..

엘베 안에서 주민이라도 만나면

음쓰를 뒤로 쓰 ~ 윽

 

엘베에 악취를 만든 주범이 돼버리고 마는..

 

여름휴가 때 놀러를 가서 아주 괜찮은
" 음식물처리기 "를 발견했었다.

 

그런데 분쇄형이다 보니 잘 막혀서

역류현상이 일어나는 단점이 있다길래 포기를

하다가도 홈쇼핑에서 음식물처리기 광고하면
채널 집중해서 보며 수천번 수만 번

지를까 말까 살까 말까 고민 고민을 하다

결국은 담에 사지머,, 하고 넘기기만 반복//

 

도련님과 동서의 신혼집에 놀러 갔다가
발견한 " 린클 "


처음 널 만나는 순간이었어
그 후로 난 고민 1도 없이 결정!!

음식쓰레기야~BAY

 

 

 

 

  음식물쓰레기는 어디로 갈까  

우리나라에서 음식물쓰레기는

썩어 없어지거나 가축의 먹이로

사용된다고들 알고 있다.
하지만,,

음식물 쓰레기의 실제 활용률은 30% 미만
나머지 쓰임을 받지 못한
음식물 쓰레기들은 매립지로 가게 되고
산소공급이 제대로 되지 않은 상태로
묻혀버리기 때문에

독성이 강한 메탄가스를 만들어
지구 온난화의 주범이 될 수 있다.

 

 

 

  음식물 처리기 종류  

 분쇄형 

싱크대 설치형으로 음식물을 분쇄하여
하수구로 흘러 보내는 방식이다.
사용이 간편하여 많은 관심을 받았으나
수질 오염으로 인한 법적 문제, 하수구 역류현상,
소음 등 다양한 문제점이 나타나고 있다.


 건조형 

음식물을 건조해 음식물 쓰레기의 부피를
획기적으로 줄이는 방식이다.
하지만 남은 부산물들을 결국 봉투에 담아서
버려야 하는 2차 과정이 있고 주기적인 필터 교체로
추가적인 비용 부담이 발생한다.


 미생물 분해형 

미생물이 음식물의 98%까지 분해하는
가장 친환경적인 처리방식이다.
개별 설치도 필요 없으며 별도의 필터 교체도 없다.
또한 2차 처리과정도 필요 없는
진정한 음식물처리기라고 할 수 있다.

 

 

  음식물처리기 린클 Reencle  

손호준의 음식물처리기 린클

미생물이 음식물의 98%까지 분해하는
가장 친환경적인 음식물 처리기
개별 설치도 필요 없으며

별도의 필터 교체도 NO!!
또한 2차 처리과정도 필요 없는
진정한 음식물처리기라고 할 수 있지

 

 

  린클의 design  

린클의 디자인
린클의 구성품

•견고하지만 우아하게
다른 장식은 배제한 심플한 외형,
아이의 안전까지 생각한 라운드 모서리,


•존재감을 드러내지 않으면서
실내공간 어디에서나 어우러지는 편안한 디자인


•어떤 누가 사용해도 쉽고 간편하며,

별다른 설치공사 없이 전원 버튼만 누르면

바로 사용 가능


냄새를 잡기 위한 탈취 시스템, 건강한 미생물
배양환경을 위한 제습 시스템까지 완벽!!


•색상은 딤그레이(DIMGRAY),
스페이스 블랙(SPACE BLACK),
노블 네이비(NOBLE NAVY) 3종류가 있다.
색상 역시 티지 않으며 무난한 색

 

 

  린클이는 발효 미생물 분해형 

콩에서 찾은 바실러스균 발효미생물

린클의 미생물은 일반 미생물과 달리
콩에서 찾아낸 발효 미생물 바실러스균이다.
바실러스균은 고염, 고산성 환경에 강해
한국 음식에 최적화된 미생물로
분해효소를 발산해 음식물 쓰레기는 물론
일탄소, 수소, 질소, 산소 등으로 이루어진
모든 유기 폐기물을 분해한다.


이렇게 분해된 부산물은
나무와 흙으로 돌려보내 영양분을 주는
퇴비로 사용하면 된다.

 

 

 

  4주 초기 미생물 키우기  

4주 초기 미생물 키우기방법

•전원이 연결된 상태에서 푸드 클리너를 넣는다.      
•약 1.8L의 물을 골고루 부어준 뒤 뚜껑을 닫는다.    
•미생물이 활성화될 때까지 약 20~24시간 기다린다.
•하루 경과 후 탄수화물(빵&밥)을 넣고 분해과정을  
지켜본 뒤 분해가 잘 될 경우 조리한 음식물을 넣는다.
•1차 먹이 투입 후 4주간 탄수화물, 단백질 위주로   
천천히 양을 늘려가며 투입해준다.                    
•4주 후 교반 통 안에 부산물이 점점 쌓여 표시된    
한계선까지 도달하면 동봉된 삽으로 교반 봉       
높이까지 퍼서 음식물 쓰레기를 버려준다.          

 

✔️ 미생물은 24시간 짧은 깨우기 시간을 거친 후
음식물 투입이 가능하지만 4주의 초기 미생물 키우기
시간을 가진다면 더욱 건강한 미생물로 자라
원활한 음식물 분해를 할 수 있다.

 

 

 

  올바른 음식 투입 방법  

  씻어서 투입한다.  

조리된 음식, 양념이 있는 음식, 염분이 있는 모든
음식은 흐르는 물에 헹군 후 물기를 빼준 후 투입.

 

  나눠서 투입한다.  

한 번에 투입하지 말고 음식물이 생길 때마다 투입
(일일 투입 권장량 1.5kg보다 많을 경우)

 

  잘라서 투입한다.  

부피가 크고 단단하거나 길이가 긴 음식물은
잘라서 투입 ( 수박껍질, 과일 껍질 등 )


  흙으로 변하면 투입한다.  

미생물은 키우기 시작한 후 3주 차로 접어들면
보슬보슬 흙 형태가 된다. 이때 음식물을 투입하면
음식물에 있는 수분에 의해 뭉침 현상이 생길 수 있다
뭉침 현상은 미생물들이 아직 음식물을 100% 분해
못했을 때 생기는 현상으로 뭉치는 현상이
서서히 없어지면 다시 음식물을 투입하면 된다.

 

 

  좋은 정보  

음식물 쓰레기 분류

  투입 가능한 음식물 쓰레기  

•과일류, 야채류, 익힌 고기, 생선류, 면, 곡류,
•씻은 상태의 김치, 된장찌개류, 젓갈류,       
•양념, 과자, 빵, 계란                               


  분해가 느린 음식물 쓰레기  

투입은 가능하나 부피가 크거나 섬유질이 많은
음식물은 꼭 잘라서 소량 투입하여야 한다.

•떡, 수박껍질, 바나나 껍질, 무, 배추, 오이, 고구마

 

Check Point
투입 불가능한 음식물 쓰레기

딱딱하고 분해가 되지 않는 물질은 고장의
원인이 되니 투입을 하면 안 된다.


•뼈류(닭뼈, 돼지뼈, 소뼈 등)                          
•뼈, 가시와 내장(고기, 생선)                          
•껍데기(조개, 전복, 게, 가재 등)                      
•버터, 크림, 식용유, 날고기 지방                     
•야채 줄기, 뿌리류(미나리, 쪽파, 대파 뿌리)       
•야채 껍질(양파, 옥수수, 생강, 마늘 껍질, 고추씨)
•염분 많은 장(고추장, 된장 등)                        
•수박 한 통 분량의 껍질                                
•핵과류 씨앗(감, 복숭아 등)                            
•계란 껍데기, 딱딱한 껍질(석류, 호두 등)           
•한약재, 차, 커피류의 찌꺼기 및 티백                
•의약, 담배류, 나무젓가락, 종이, 테이프            
•비닐, 플라스틱, 고무, 금속, 유리                     
•다시마, 곤약, 곤약국수, 전분 거름망                

올바르게만 사용한다면 문제가 생기지 않아요
차근차근 사용법대로 시키는 대로만 하면 쉬워요

 

 

 

  린클의 냄새 제거 방법  

린클의 냄새제거방법

 1단계 자연발효분해 시 바실러스균이 악취의 원인균을 제거
 2단계 배기필터로 수증기 및 정화된 공기로 배출한다.        
 3단계 UV-C(자외선) 살균을 통해 잔여 균을 제거              
 4단계 활성탄을 활용해 잔여 냄새까지 제거해                  

수증기 및 정화된 공기로 배출한다.               

 

냄새제거 탈취버튼

 탈취 

교반조 내부에서 발생한 악취를 저감 시킬 때 작동

 

 전원 

제품 전원 버튼으로 유기물 분해를 위해 항상 켜 두어야 한다.

 

 제습 

교반조 내부가 질퍽해졌을 경우 제습 버튼을
누르면 36시간 동안 작동된 후 정상 작동
상태로 자동 변경된다.

좋지 않은 냄새가 난다면

탈취 버튼 한번 눌러주면 끝!!
냄새가 새어 나올 걱정은 하지 않아도 된다.
단 , 냄새에 예민한 사람들은

살짝 흙냄새같이 날 수가 있는데 심하진 않다.
김치 냄새 정도는 아니니깐~ 참을만함
악취가 날정도도 아니고 생활하는데 지장 없다~

 

린클의 전기요금 비용

24시간 매일 써도 전기요금은 3천 원대!!
합리적인 전력사용비용

 

 

 

  린클의 필터 교체비용  

음식물 처리기만 해도 가격이 후들후들한데
부속품까지 매년 갈아야 하는 비용이 든다면
쫌 부담스러운 게 사실이다 하지만 린클은
필터 교체비용이 없다. 0원!!
반영구적 사용으로 유지비용 부담이 NO

 

 

 

 

  린클의 소음 정도  

린클의 소음정도 측정

린클은 요란하게 갈아내는 처리방식이 아니어서
일상생활에 전혀 방해되지 않는 정도이다.

 

 

 

 

  린클의 크기  

린클이의 크기는 300W *350D *500H mm

린클의 내부 용량은 21L로 1.5kg 분해가 가능하다.
세상에서 가장 작지만 매일 1.5kg의 음식을
먹어치우는 놀라운 미생물로 1년이면 450kg
양을 해치우는 정말 대단한 능력을 가지고 있다.

 

Chock Point

첫 배양 시에만 안내문구에 따라

투입량을 1kg 이하로 투입하고 점차 양을 늘려간다.
성숙기로 자라기 전 과다 투입 시 미생물이
성장 못할 수 있기 때문이다.

 

 

 

 

  린클의 사용방법  

음식쓰레기를 버리는 방법
음식물투입후 분해과정

음식물이 남았다면 린클이의 뚜껑을 열고,

음식물을 넣고, 뚜껑을 닫아주기만 하면

아주 간단하고 쉽게 음식물 처리 끝!!


린클은 미생물 생육조건에 가장 최적화된
교반 조건을 형성하여 유기질이 쉽게 건조되지 않아
음식물을 투입 후 7시간이면 형체를 알아볼 수
없을 만큼 분해되며 24시간 내 98% 이상
소멸하는 완벽한 분해가 이루어진다.
어느 정도 가득 찬 부산물은
삽으로 떠서 퇴비로 사용하면 된다.

 

 

 

 

 

  린클을 선택해야 하는 8가지 FACT  

미생물 분해형 음식물처리기 린클Reencle

1.)린클은 국내 최대 분해율 98%를 자랑한다.           
2.)린클의 미생물은 한국음식에 강한 특허받은 미생물
3.)린클만의 UV-C + 4 STAP 탈취 시스템으로 냄새가 

새어 나오지 않는다.                                    
4.)린클은 필터 교체 비용이 없다. 반영구적으로 사용 
5.)내부 용량 21L로 하루 처리량 최대 1.5kg까지 가능
6.)린클은 별도의 설치공사가 필요 없다.                 
7.)린클은 조용하다. 일상생활에 방해하지 않는다.     
8.)린클은 한 달 동안 24시간 사용해도 전기요금은    
약 3,694원으로 부담되는 비용은 아니다.          

 

 

 

 

 

  내 돈 내산 린클 음식물처리기 후기  

우리집 음식물처리기 린클 Reencle
음식물 처리기 린클

우리 집 린클이는 딤그레이 색상이다.

어느 곳에 놔두어도 완전 찰떡인 데다가
스타일리시까지 해서 음식물 처리기라고

말하기 전엔 아무도 이것의 정체를 모른다는 점


 

냄새 탈취 시스템이 있어서
음식물 냄새도 전 ~ 혀 나지 않아
상쾌 상쾌~ 향기만 나서 좋아요

 

 

 

 

 

  린클을 사용하고 있는 나의 만족도  

제 만족도는 아주 만족이에요
예전 음쓰 버릴 때를 생각하면 정말 편해졌고
린클이를 키우는 것처럼 빠빠주자 하면
애들도 너무 좋아해서 아주 청결하게
재미있게 린클이를 키우고 있는 거 같다
전기 세도 많이 나오지 않고 소음도 없고
자리 차지도 많이 하지 않아서
있는 듯 없는 듯 우리 린클이 아주 칭찬해요
조용히 자기 할 일 열심히 하는 부지런쟁이

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